注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小不点空间站

叽哩哇啦小小一班

 
 
 

日志

 
 
关于我

微小的幸福就在身边,容易满足就是天堂。

网易考拉推荐

“电视保姆”害了孩子  

2009-02-21 12:45:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           据有关部门的调查, 60%的孩子最爱看的电视节目就是广告。广告在给孩子强烈视觉刺激的同时,给孩子性格和生活习惯造成的危害也开始被人们所关注。广告左右孩子的消费不说,一些不太适合孩子的广告内容和广告语也影响着孩子的身心健康。广告惹的祸还不只这些。孩子沉迷于电视,对孩子的脑发育和全面发展绝对是有影响的。主要影响有:

  一是幼儿不能清晰地思考,也不能做建设性的想象,电视影像对幼儿只有单方向的沟通,它与孩子没有交流,孩子的社会能力和语言表达在电视面前都不需要了,也就渐渐地减弱了。

  二是电视节目毕竟还是机械的,它的声音也是机械的,孩子总是对着电视,会对机械的声音产生反应,对于周围人的声音反而没有反应了。这是造成孩子不能交流的重要原因。

  三是电视广告之类画面的快速转换会引起注意力紊乱,看电视是一种被动性经历,孩子没有足够的生活经验,不可能用理解的心态去关注电视,也不能与电视里的事物形成交流,会导致孩子形成一种“缺乏活力”的大脑活动模式,这会使智力活动迟钝。所以,电视在低幼龄孩子的成长中绝对不是一位好伙伴。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017