注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小不点空间站

叽哩哇啦小小一班

 
 
 

日志

 
 
关于我

微小的幸福就在身边,容易满足就是天堂。

网易考拉推荐

坚持入园  

2010-12-21 19:57:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有许多宝宝到了冬天就爱睡懒觉,早晨不愿意按时起床,这是很多家长碰到的问题。也有好多家长到了天冷的时候干脆就不送孩子来幼儿园了。针对这些问题我觉得家长们首先应树立一个良好的观点,培养孩子正常入园的好习惯!

        如果宝宝不愿意起床,家长应先确定宝宝每天所需的睡眠时间,为宝宝制定合理的作息时间,培养宝宝良好的睡眠习惯。一般3岁多的宝宝每天需要12-14小时的睡眠,晚上睡觉最好不要超过10点,因为晚上10-12点是人的生长激素分泌最旺盛的时候。另外,早上叫醒孩子要选择恰当的时机。早晨的睡眠常常是多梦阶段,如果发现宝宝在睡眠中睫毛颤动,最好不要叫醒他,因为他正做着梦呢。这时候叫醒他,会让他情绪不好,身体不舒服,宝宝自然不愿意起床,又哭又闹的了。 父母还需耐心地对待宝宝,叫宝宝起床时多给他一些鼓励的话,亲切的动作,悦耳的音乐,可口的早点,让孩子高兴起来。如果宝宝表现好,要及时给予鼓励,让他逐步自觉地这样做。

        另外平时一定要讲一些教育宝宝冬天不怕冷、准时入园的故事。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017