注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小不点空间站

叽哩哇啦小小一班

 
 
 

日志

 
 
关于我

微小的幸福就在身边,容易满足就是天堂。

网易考拉推荐

和孩子一起面对害怕  

2010-09-28 21:26:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子在成长的过程中会有各种各样的情绪体验:快乐、痛苦、愤怒、惊慌、害怕等等。尽管我们会尽量给孩子安全感,但孩子肯定会经历害怕。作为孩子的父母或长辈,在孩子经历害怕的时候,你会怎么做呢?一些父母在孩子有害怕的情绪体验的时候要么惊慌不已,要么把孩子害怕的经历掩盖起来。这些做法都是不可取的。因为:大人的惊慌会加重孩子由害怕变成恐惧,造成孩子较大的心理压力;而把孩子的害怕经历掩盖起来,对孩子的害怕只字不提,尽量把孩子与使他害怕的环境或事件隔离,只能一时淡化孩子害怕的情绪,并不能从根本上消除孩子的害怕心理,很可能使孩子变得胆小怕事。 
  正确的方法是,使孩子了解到害怕也没什么,它只不过是每个人都会经历的一种情绪体验。那么,孩子就会正视害怕,变得勇敢起来。 
  如果你能注意做到以下几点,你就能帮助孩子克服害怕的情绪体验。 
  1.不要嘲笑孩子的害怕,更不要低估、忽视和粗暴地对待他们的害怕。 
  2.要肯定孩子的感受,认真听孩子讲述事情的经过。 
  3.鼓励孩子逐渐面对害怕。 
  4.要让孩子觉得坦然,不要给他们特殊的照顾。 
  5.帮孩子想办法来对付害怕。
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017