注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小不点空间站

叽哩哇啦小小一班

 
 
 

日志

 
 
关于我

微小的幸福就在身边,容易满足就是天堂。

网易考拉推荐

如何教孩子穿衣服  

2010-10-14 16:51:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一要培养孩子穿衣的兴趣。兴趣是最好的“老师”,比如最初让孩子穿衣时,就特意把买回来的新衣服给孩子穿,并告诉他刚买回来的新衣服穿在身上非常漂亮。或者让他学穿一些着色鲜艳的衣服,穿插上有小动物图案的衣服等等,都能培养孩子对穿衣服的兴趣。

二是父母尽量不要强迫孩子。当孩子不愿自己穿衣服的时候,家长不要强行压制,或是打骂,逼其“就范”,而是应该正确地给予引导。一方面是给他讲些生动有趣的故事,告诉他能够独立生活的孩子是好孩子,另一方面是拿他和同龄的孩子作比较,或是和爸爸妈妈举行穿衣服比赛等,激发孩子的求胜欲望,让他乐意自己穿衣服。

三要不厌其烦教孩子正确穿衣。不要让孩子产生过重的心理依赖性,家长要让孩子自己穿衣服,同时要不厌其烦地教孩子正确的穿衣方法,如毛衣怎么穿?裤带怎么系?纽扣怎么扣等,在完全放手让孩子穿衣以后,要注意检查孩子的衣服穿得是否整齐、正确,多给予些表扬、鼓励或是物质奖赏,这样坚持下去,就会培养出孩子自己穿衣的好习惯。

2岁的孩子可以自己脱下衣服,3岁时他们就可以穿衣服了,孩子在3岁半左右开始学习扣钮扣,5岁时,大多数的孩子可以自己穿衣服,只是还不会系鞋带。为此,训练孩子穿衣服,首先你要让孩子觉得穿衣服是件愉快的事,争取得到孩子的配合。其次,一旦孩子自己学会了穿衣服,你就要想办法加快他穿衣服的速度。为了让孩子感到穿衣服很好玩,让他感到穿衣服很有意思。你在给孩子穿衣服时,要对他讲话、唱歌。让他觉得穿衣服的确很好玩,孩子也就会在潜移默化中喜欢穿衣服、学会穿衣服了。

  评论这张
 
阅读(677)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017