注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小不点空间站

叽哩哇啦小小一班

 
 
 

日志

 
 
关于我

微小的幸福就在身边,容易满足就是天堂。

网易考拉推荐

2011年01月15日  

2011-01-15 20:22:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

带着家长们对宝宝的期望和对我们的信任,我们即将结束小小班第一学期的生活。首先,让我代表全体小朋友及老师们衷心地说一句:“谢谢您们——家长们”!有了你们的积极配合和帮助,我们即将结束一个学期的保教工作。幼儿园日常工作涉及到孩子的衣食住行,家长放心地把孩子交给幼儿园、老师,那么幼儿园就是孩子们的家,老师们就是孩子的另一个妈妈!因此,对于我们来说,班上的每件事都是大事,而每件事都是重要的事;班上的每一个小朋友都是我们的宝贝!所以我们认真地对待每一个孩子的生活、学习、教育,努力地让孩子们愉快、安全地度过每一天!本学期我们尽自己的努力做好班级工作,在取得成绩的后面,我们也不断地总结自己的工作,不断地反思。在此,我们将本学期所取得的点滴成绩及不足之处与您们分享,请您们给予宝贵的意见和建议!

宝宝的进步

在对幼儿进行教育教学的培养的同时,我们还不忘对孩子进行常规、自理能力培养。如排队喝水、做操、搬椅子、排洗、穿脱衣服、鞋袜等能力的培养。除此以外,也进行了安全、礼貌、品德的教育,如:过马路要走斑马线、地下通道,看红绿灯,外出跟随爸爸妈妈不乱跑,不和陌生人说话、不吃陌生人给的东西、不跟随陌生人去玩,如发生意外可以打110求救电话。礼貌方面我们教育幼儿主动与人打招呼,得到帮助要说谢谢,学会说对不起,没关系等礼貌用语。品德教育我们教育幼儿要互相帮助、团结友爱、关心照顾别人、做自己力所能及的事情、与人分享、孝敬父母、长辈等。幼儿在各方面的主动性都增强了,自我控制能力也有所提高,在日常生活当中大部分幼儿都能按照老师的要求去约束自己,主动学习的积极性也相对有了较大的进步,另外幼儿也学会了与人分享。

通过和孩子们一个学期的共同生活和观察以及一个学期幼儿能力的综合测查,发现语言表达能力较好的有张骊娜、王思蕴、潘俊宇、纪昕阳、陈诺、陈科宇、蔡华阳、周奕萱;喜欢唱歌跳舞的孩子有:王梓豪、张忻睿、张晨韵、陆佳惠;美术方面发展得较好的有:高铭雪、张骊娜、唐一方;喜欢运动的孩子有:杨顾耀杰、黄峥、卢子青、陈嘉豪;各方面都发展得较好的孩子有:周奕萱、王思蕴、纪昕阳、唐一方、曹可菲、毛睿、潘俊宇、杨顾耀杰、曹铭倩、张骊娜;缺勤较多的孩子有:村木佑成、倪天。详细情况家长可以根据自己平时在家的观察和老师的分析、根据孩子的兴趣和欠缺的地方对孩子进行培养和辅导。

这里我们特别要谢谢的曹可菲爸爸妈妈、张骊娜的爸爸妈妈、倪天的爸爸妈妈、周奕萱的爸爸妈妈、曹铭倩的爸爸妈妈、杨顾耀杰的爸爸妈妈、陈诺的爸爸妈妈、毛睿的爸爸妈妈、王梓豪的爸爸妈妈等提供的玩具、零食、新年礼物等。

幼儿是祖国的花朵,更是各位家长和老师心中的至宝,最后忠心地祝愿孩子们在家人的关心和呵护下健康快乐地度过每一天,在老师的悉心教导下身心健康地成长。为孩子们铺垫一条走向成功的道路!另外,为了您更好地安排好假期时间。告知我们的放假时间是2011年1月20日—2月15日,并请您于2011年2月14日带上孩子返园报到。在这里我代表小小二班的全体师生衷心祝愿您们:家庭幸福,工作顺利!!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017