注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小不点空间站

叽哩哇啦小小一班

 
 
 

日志

 
 
关于我

微小的幸福就在身边,容易满足就是天堂。

网易考拉推荐

冬天给孩子穿衣服五原则  

2011-11-30 19:44:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           冬天到了,天气越来越凉了,很多家长怕孩子冻着,给孩子裹得里三层外三层。然而,中国有句老话:“要想小儿安,需要三分饥与寒”。孩子生理功能尚未健全,体温调节不稳定,对外界适应能力较差,如何把握好这“三分寒”呢?育儿专家建议,冬天给孩子穿衣服,掌握以下5原则:

    一、背暖。保持背部的“适当温暖”,可以预防疾病、减少感冒。“适当温暖”就是不可过暖,否则背部出汗多,汗水变凉后容易因背部湿凉而患病。

   

    二、肚暖。肚子是脾胃之所,保持肚暖即是保护脾胃。天冷时给孩子24小时戴上肚兜,是保持温暖的好方法。

   

    三、足暖。脚部是阴阳经络交会之处,皮肤神经末梢丰富,是对外界最为敏感的地方。孩子的双脚保持温暖,才能保证身体适应外界气候的变化。

   

    四、头凉。孩子由体表散发热量,其中1/3由头部散发,头热容易导致心烦头晕,甚至昏迷。如果孩子保持头凉、足暖,则必定气血循环顺畅。

 

五、胸口凉。穿着过于厚重臃肿,会压迫胸部,影响正常呼吸与心脏功能。同时,还容易造成内热。因此,衣服的心胸部位不要过于厚重,否则会有压迫感。

 

有了这5招,家长们就知道怎么给孩子搭配冬天的衣服了。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017