注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小不点空间站

叽哩哇啦小小一班

 
 
 

日志

 
 
关于我

微小的幸福就在身边,容易满足就是天堂。

网易考拉推荐

再谈感恩  

2012-02-21 20:43:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

再谈感恩 - 小不点老师 - 小不点空间站

  1、要教孩子学会感恩

   我们自己就必须要有一颗感恩的心。幼儿园的工作每天都是细琐,繁重的。老师不但要完成规定的教育教学,还要应付孩子一些琐碎的事情,但我们始终要怀有一颗感恩的心,因为孩子的父母给予我们一份信任,让我们伴随他们孩子的成长,给我们见证他们孩子成长的机会,为此我们应该感到荣幸。与孩子一起生活是幸福的,孩子能够给你最真实的情绪:快乐,善良,伤心,调皮。所以我们要用平和的心态对待幼儿,始终保持微笑,用老师传递出的虔诚感恩的态度,影响幼儿人格的养成。

2、父母最大的责任是教育孩子“做人”

    在生活中,要引导幼儿学会感恩,把幼儿塑造成“善人”,要利用生活活动启发,诱导幼儿需找感恩的对象。要让孩子的感恩教育延续到家庭中生活中,可以通过交谈,记录,让孩子知道父母为他们做了那些事,其中影藏了许许多多的辛苦和劳累,让孩子在生活中学会感恩父母的恩德。

3.发现并鼓励幼儿的善行。
    孩子的心是一亩良田,只有种下善良的种子,每天辛勤的灌溉,才能结出成熟的果实,在日常生活中,我们要注意观察幼儿,发现幼儿的善意的举动,要马上给予表扬。
 

让我们共同帮幼儿在幼小的心田里播种一颗感恩的种子,一个懂得感恩的人,才是人格健全的人,懂得感恩是一个人一辈子最重要的财富。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017