注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小不点空间站

叽哩哇啦小小一班

 
 
 

日志

 
 
关于我

微小的幸福就在身边,容易满足就是天堂。

网易考拉推荐

培养孩子的独立从最基本的事情做起  

2012-09-18 21:25:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、自己用筷子吃饭,在家一个样,杜绝大人的喂饭。

2、学习自己穿外套、穿鞋、拎裤子,天冷了学着自己把里面的内衣塞进裤子里,预防肚脐眼露在外面受寒,当然保育员每天上下午对孩子的穿着情况作全面关心、指导和检查。

3、孩子大便时,教孩子自己用纸擦的方法,不要忘记先拿纸。(拿三张纸,每张纸对折,第一、第二张纸擦了就扔入便糟,第三张纸擦完第一遍再折一下擦后扔掉。)

4自己叠衣服、被子、收拾玩具、整理自己的房间。教育孩子参加家务劳动,帮助成为有责任感、爱劳动的人。不要用金钱作为对孩子从事家务劳动或其他成绩的奖励。

5、自己解决同伴间发生的冲突。

6、学做值日生,当老师的小助手,为班集体服务,培养孩子的责任感和服务意识。值日生的职责主要是管理班级常规:收玩具、洗手、喝水排队、餐前餐后服务、课前准备、起床整理床铺、提醒幼儿离开座位把小椅子放好,哪个孩子有缺点了就和老师一起去帮助教育他等等琐事。做值日的孩子800到园,准备好擦桌的布,为自然角浇水等。

7、外出活动,坚持自己走,不用大人抱。

8、入园时独立地走进教室。

9、在家开饭前自己动手摆桌椅、餐具,端饭、分筷子。同时家长还要教育孩子文明进餐,坐姿要端正,饭后也要主动地收拾碗筷、餐桌面。

10培养孩子的时间观念。在家要配合幼儿园培养幼儿科学的作息习惯,树立孩子的时间观念。

11、安排好孩子家庭学习环节。每天有半小时的学习时间。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017