注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小不点空间站

叽哩哇啦小小一班

 
 
 

日志

 
 
关于我

微小的幸福就在身边,容易满足就是天堂。

网易考拉推荐

新生家长须知  

2014-08-26 10:28:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

入园后家长该做的事:
       1、无条件的信任老师。

2、让自己保有耐心,给孩子一段适应幼儿园的时间和空间,接纳孩子的情绪,分离焦虑是正常的,是孩子的一种自我保护,不负面评价孩子的表现。
        3、不要说爸爸妈妈因为要上班挣钱,必须送孩子上幼儿园,这会剥夺孩子的安全感和归属感。要告诉孩子不是爸爸妈妈不爱你了,而是你长大了,幼儿园只招收各方面表现出色,最棒的孩子。

4、接送孩子时,让自己保持愉悦的情绪,轻松的心态。
        5、每天送孩子到幼儿园后要正式道别,告知来接的时间并保证兑现承诺。
        6、早晨不要给孩子吃太多的东西,否则哭闹起来容易呕吐,家长走的时候一定要跟孩子打招呼,孩子被老师接过去后直接走人,千万别迟疑.减少逗留时间。家长的态度决定孩子适应幼儿园生活的程度。

7、如果孩子午睡实在太难,可以先和老师沟通,带一件家里喜欢的物品。
        8、多和孩子聊聊幼儿园开心的事,对孩子的进步表现及时肯定。

9、在家不拿幼儿园或老师来恐吓孩子。比如说“再不听话,告诉你老师!”
       10、不是出现极特殊情况,一定坚持送,不要中断。
       11、多和老师联系,了解孩子的情况,同时也尽力让老师多了解孩子。
       12、不要负面评价幼儿园,你都认为老师不好,孩子又怎么会喜欢?
       13、给孩子准备一个小包,包上写上名字,以便老师好找。每天给孩子带上1-2身衣服、鞋袜装在包里,并让孩子认识自己的物品。

 

 

孩子入园后家长一直该做的事:
       1、给予孩子无条件的爱,建立起孩子的安全感和稳固的依恋关系,让孩子确信爸爸妈妈是爱他的,即使不在身边。
       2、在家里尽量做到让孩子做力所能及的事情,培养孩子的生活自理能力和心理的独立性。
       3、亲子沟通是以接纳孩子的情绪,认同孩子的感受,承认孩子的愿望为基础和前提的。
       4、情绪没有对错,有对错的是表达情绪的方式。而教会孩子如何觉察、识别和恰当地表达自己的情绪,是父母的责任。
       5、规律的生活,离开时的道别,回来后的问候,会让孩子对你的离开不那么在意。

6、多创造孩子与人交往的机会,发展孩子的社会性和自信心,培养孩子宽容的品质和换位思考的能力,能让孩子更合群,更愿意与人交往,也就更喜欢幼儿园。

7、日常多创造孩子和小朋友玩耍的机会,注意发展孩子的社会性和自信心,发展孩子的语言表达能力,给孩子与同伴保持良好沟通提供最有效的手段。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017