注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小不点空间站

叽哩哇啦小小一班

 
 
 

日志

 
 
关于我

微小的幸福就在身边,容易满足就是天堂。

网易考拉推荐

玩沙子有利于孩子身心健康  

2014-09-17 21:20:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

玩沙子、  玩泥巴、挖水沟   、玩水……这些活动 可以让孩子变得更健康。

这些可能令父母不悦的活动,却可以增强儿童的免疫力,提高他们的学习能力,有助于他们与小伙伴更好地交流,还可令他们反应更灵敏。家长不应单纯担心“脏”或者“有危险”而限制孩子的天性。让孩子在沙子中随心所欲地 、尽情玩耍吧。

玩沙子充分发挥孩子的想像力和创造力,培养动手能力。
沙子没有一定的形状,可塑性很大,富于变化,孩子们想怎么玩就可以怎么玩。孩子们可以借助于小桶、小铲子等工具,用沙子造鸟窝、挖山洞、建大桥、建楼房、建水库、筑堤坝等,在玩沙子的过程中充分地体会成功的喜悦,想像力和创造力也得到了充分地表现和发展。同时孩子们的动手能力也得到了提高。

玩沙子可以改善亲子关系
  玩沙子的时候,家长可以放下架子,与孩子做朋友,分享玩沙的喜悦与快乐,建立良好和谐的家庭亲子关系。同时,家长陪伴孩子在玩沙子的过程中体会沙子的多种用途,拓展孩子的发散性思维。

玩沙子时还是对孩子进行“荣辱观”教育的好时机。
  比如,不能抓沙子向其他小朋友身上撒,以免意外伤害到其他小朋友;玩沙子时不要在沙坑里乱扔垃圾,弄脏沙坑;玩完后,别人的工具要送还并说“谢谢”,自己的工具要记得清理收回等。

家长们带上你的孩子玩沙子去吧!

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017