注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小不点空间站

叽哩哇啦小小一班

 
 
 

日志

 
 
关于我

微小的幸福就在身边,容易满足就是天堂。

网易考拉推荐

为什么新生刚入园会生病  

2014-09-08 10:41:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新生入园生病现象受多种因素的影响:

1 幼儿情绪低落,抵抗力下降:很多孩子情绪上非常不稳定,恐惧感增加,这些都会造成他在生理上不适。

2 生活规律与在家不同,像是“水土不服”的感觉:不少孩子刚上幼儿园时都会发生发烧,并伴有肚子疼、呕吐或拉肚子等症状。一回家休息,甚至不吃药就会好。可再回幼儿园,又会生病。如此反复很长时间。这是怎么一回事呢?这种状况,经常会出现在被家人过度溺爱、事事包办的孩子身上。只要确认孩子不是风寒、病毒感染或不洁食物引起的症状,那就应该是孩子的心理问题了。从心理学的角度看,这是孩子因离开父母、离开家庭,对陌生的人群和环境恐惧、缺少安全感而引起的心理焦虑。这时家长除了带孩子进行必要的医学检查和治疗外,更重要的是要用坦然、镇定、放心的姿态面对孩子,通过情绪、语言、肢体动作,让孩子感到“没事,这不是什么大不了的事情,很快会好的”,孩子的情绪就会慢慢放松。相反,父母和家人过分担心,焦虑的情绪就会透过你的脸色、语气、不耐烦的形体动作,不断地给孩子发出负面信息,使孩子更加焦虑和不安,更不愿上幼儿园。如此,父母和孩子互相影响,会陷入难以自拔的怪圈中。只要能坚持,不要轻易给孩子请假,否则,孩子会不断得到心理暗示:只要不想去幼儿园,生病就行。以后,他真的会因心理问题而不断导致生理疾病,不用去幼儿园了。只要父母和家人对这些问题有清醒的认识,正确对待,不仅孩子会很快度过入园的不适应期,而且还会培养出良好的意志品质和行为习惯。

3 、不爱吃菜挑食的孩子:这样的孩子饮食结构不均衡,容易引起贫血和一些维生素或微量元素缺乏,所以就会引起反复的感冒。

4、 被加餐的孩子:一些家长,总担心孩子在幼儿园吃不饱,傍晚回来后,不管孩子是否饿,就哄着孩子吃很多的饭,晚饭里还有很多肉,这样的饮食很容易引起消化不良,造成孩子夜间睡眠质量差,久而久之,孩子就生病了。 

5、 睡前抱奶瓶的孩子:一些孩子,从小养成习惯,睡前要喝一瓶奶,喝完也不刷牙和漱口,殊不知,细菌最喜欢牛奶,最喜欢在隐藏的咽喉部繁殖,于是,就容易诱发孩子反复呼吸道感染。 

6、 睡眠太少的孩子:睡眠充足是孩子发育的先决条件,一些孩子,非常贪玩,不爱睡觉,加上家长爱熬夜,对孩子关心不够,没有培养孩子早睡早起的习惯,孩子每次都是玩的很累了才去睡觉,第二天还要按时去幼儿园,久而久之,孩子疲乏过度,就生病了。

家长朋友们,看完这些,我想大家应该了解到新生入园生病的原因了,也会明白自己以后该怎样去做了吧?

最后,祝愿您的宝宝尽快的健康、快乐的入园来!为了同一个目标,我们一起加油!!

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017